Психолог
Козлова Ирина Александровна,
психолог
Ирина Александровна Козлова – психолог, детский гештальт-терапевт, автор проекта «Эмоциональное здоровье семьи». Также Ирина – мама 4-х детей, которая на своем опыте проживает все перипетии воспитания и взросления детей.
Что может быть поводом для обращения к детскому психологу?
Проявление гнева и агрессии у ребенка в отношении окружающих, родителей, братьев, сестер. А также аутоагрессия (причинение боли самому себе: царапание, щипание, порезы).
Необоснованные страхи и тревоги у ребенка, замкнутость и боязнь других людей.
Психологическое сопровождение ребенка во время развода родителей. Развод – это травматическое событие в жизни ребенка. Иногда родители сами не в состоянии уделить своему ребенку внимание в такой непростой период жизни. В этом случае можно обратиться за помощью к детскому психологу, чтобы ребенок благополучно прожил этот этап жизни семьи.
Психологическое сопровождение ребенка во время развода родителей. Развод – это травматическое событие в жизни ребенка. Иногда родители сами не в состоянии уделить своему ребенку внимание в такой непростой период жизни. В этом случае можно обратиться за помощью к детскому психологу, чтобы ребенок благополучно прожил этот этап жизни семьи.
Психологическая поддержка детей, переживших насилие, физическое и моральное. Мы часто принимаем за насилие только то, что связано с причинением физического вреда здоровью ребенка. Однако, есть и другие формы – психологическое насилие: издевательства в школе, на улице, запугивание, угрозы, оскорбление, высмеивание, принуждение к унижающим действиям. Все это является прямым показанием для обращения на консультацию.
Психологическая коррекция поведения у «трудных» подростков. Все «трудности» таких детей связаны с проблемой – они не умеют и не знают, как выражать свои эмоции социально приемлемым способом, без ущерба для себя и окружающих: гнев, ненависть, злость, обиду и т.д.
Психологическая коррекция поведения детей Синдромом Дефицита Внимания и Гиперактивности. Это дети, которые не умеют управлять своей внутренней психической энергией. Они очень быстро возбуждаются, таким детям важно научиться жить со своей особенностью характера. И когда родители не понимают, как и куда направить эту энергию, – консультация детского психолога поможет сориентировать вектор воспитания гиперактивного ребенка.
Психологическое сопровождение детей, с неврологическими диагнозами: тики, заикание, энурез, энкопрез. Когда все в порядке с анализами и результатами диагностик, но симптом проявляется – детская психотерапия поможет скорректировать проявление симптома.
вопросы по адаптации в детском саду, в школе;
определение психологической готовности к школе;
определение потенциала ребенка. Когда встает вопрос о дополнительном развитии, «спорт» или «музыка», например?
А также:
Детская гештальт-терапия – одна из самых признанных в мире школ консультирования детей и подростков. В основе психотерапии лежит работа с подавленными и вытесненными детскими эмоциями. Исцеление возможно только в том случае, когда дети найдут выход своим подавленному гневу, злости, обиде, страху, ненависти, зависти, ревности.
Детская гештальт-терапия
Вся психотерапевтическая работа проводится мягко и безопасно для ребенка. Это живой динамичный подход.
В процессе психотерапии дети учатся заботиться о себе, укрепляют свою самооценку, и в результате тревожность и проявление негативных эмоций и негативного поведения снижается. И освобождается место для интересов, творчества и получения знаний.
Инструменты детского гештальт-терапевта
Песочница
Карандаши и краски
Перчаточные куклы
Проективные картинки
Глина
Пластилин
Игрушки
Left
Right
Made on
Tilda